Pan cake

Pancake Empuk dan Ngembang

Pancake Empuk dan Ngembang

Hai Apa kabar

Assalamu’alaikum semua, mama muda dan calon mama muda apa kabar?Tentunya semua sudah sering yah Pancake Empuk dan Ngembang? gimana enak kan?pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokoknya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan...

Well kita terlebih dahulu siapkan bahan bahannya yaitu diantaranya Bahan-bahan:

-250 gr tepung terigu

-2 butir telur, pisahkan putih dan kuning telurnya

-2 sdm gula pasir

-1 sdm madu

-1/4 sdt baking powder

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt vanilla essence

-50 ml air/ secukupnya

 

Cara membuat:

1.Campur tepung terigu dan bahan baking powder, kemudian ayak agar tidak ada yang menggumpal.

2.Kocoklah putih telur hingga mengembang atau berbusa.

3.Campurkan bahan gula, kuning telur, madu, vanila essence dan garam.

4.Aduklah hingga mengembang dan gula larut.

5.Tuang sedikit demi sedikit tepung terigu ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. Tuangkan air, dan aduk rata lagi.

6.Masukkan putih telur ke dalam adonan dan diamkan 10-15 menit.

7.Panaskan teflon, tuang per 1 sendok sayur, masak dengan api kecil hingga muncul lubang-lubang kecil.

8.Balik adonan agar matang merata. Angkat.

9.Lakukan hingga habis

Jadi deh Pancake Empuk dan Ngembang bisa dinikmati selagi hangat.

Nah mudah dan gampang kan?biaya hemat kasiat hebat luar biasa,disarankan untuk mengkomsumsi Pancake Empuk dan Ngembang tersebut pagi dan sore secara teratur juga diikutkan dengan rutinitas olah raga

Woow sangat gampang kan..mudah dan hygienis...pasti mama dan calon mama muda bisa dong..membuatnya...

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor hand phone anda dengan benar,check serta traking di kurir pengiriman agar anda bisa memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim..

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..

 

Wassalamu’alaikum

 

 

Team dapur mama nazwa

www.dapurmamanazwa.xyz

 

 


Posting Komentar