resep serabi oncom

Hai apa kabar semua

Assalamu’alaikum  mama muda dan calon mama muda apa kabar?Saya doakan semoga semuanya sehat lancar rezekinya panjang umur serta yang sedang sakit semoga lekas sembuh yang masih jomblo semoga lekas mendapatkan jodoh dan yang masih belum sukses semoga menjadi sukses dunia akhirat......buka juga resep terang bulan premium serta resep kue terang bulan mini serta resep seblak mie


Tentunya semua sudah sering menikmati resep serabi oncom gimana enak kan? pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokoknya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan..Buka juga resep rica-rica ayam masakan jawa serta resep kue terang bulan mini dan juga resep seblak ceker ayam

Udah lupa yaa sama makanan yang satu ini makanan yang enak tapi dilupain,terus mana nih penggemar makanan tradisiona???l, nih sekarang coba makanan yang enak makanan tradisionl yaitu “resep serabi oncom” Makanan enak dan ternyata banyak diminatioleh banyak penikmat makanan tradisional, eh,,,pengin bikin tapi gak tau caranya ya?tenang aja kita sekarang mau berbagi cara-cara dan langkah-langkah dalam membuatnya .baca juga  buras oncom bogor juga resep serabi oncom tepung beras serta tutug oncom berasal dari daerah

Bahan-bahan  resep serabi oncom:   

1.Beras (1 liter)

2.Air bersih (2 gayung)

3.Daun pisang

 

Bumbu-bumbu  resep serabi oncom :

1.Bawang merah (5 buah)

2.Bawang Putih (3 buah)

3.Cabe Rawit (20 buah)

4.Oncom (4 biji)

5.Masako (3 bungkus)

 

Cara pembuatan resep serabi oncom :

1.Campurkan beras dengan dua gayung air bersih

2.Aduk sampai merata dan tercampur rata

3.Kemudian campur rata bumbu-bumbu

4.Panskan air dan beras tunggu sampai air surut

5.Aduk beras seperti mambuat bubur

6.Kemudian siapkan daun pisang untuk membungkus

7.Bentuk nasi kemudian isi dengan oncom

8.Lalu,dibakar diatas api tunggu sampai matang

9.Jika sudah matang maka hidangan siap dinikmati.baca juga cara bikin buras oncom

 

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.Dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...Liat juga resep terang bulan premium serta resep kue terang bulan mini.Jangan lupa baca Let’s cooking and do not  forget to shopping .

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor untuk memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim.. baca juga resep seblak pedas

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..bisa baca juga resep rica-rica ayam masakan jawa solo juga resep perbedaan martabak dan terang bulan

Gimana temen-temen gampang kan cara buatnya resep serabi oncom??? Nah,buat kalian yang bingung buat hidangan bareng keluarga ini nih cocok  banget  buat kumpul-kumpul bisa loh di coba dirumah SELAMAT MENCOBA!!!!!!

Let’s cooking and do not  forget to shopping . See you next page

 

Wassallamu’alaikum

 

Team dapur mama nazwa.xyz      


we  are supported by:

 

Tags :

bm
Created by: ujiw

Seorang content creator,Jurnalist freelance,Desain graphic,Youtuber,Seafarer,Farming

1 Comments:

  1. Thank you for sharing useful information with us. please keep sharing like this. And if you are searching a unique and Top University in India, Colleges discovery platform, which connects students or working professionals with Universities/colleges, at the same time offering information about colleges, courses, entrance exam details, admission notifications, scholarships, and all related topics. Please visit below links:


    Mahakaushal University in Jabalpur

    YBN University in Ranchi

    Manipal University Jaipur

    Swami Vivekanand University in Sagar

    BalasHapus