Tips bikin stik kentang KFC ala sempor

Tips bikin stik kentang  KFC ala sempor


Hai apa kabar

Assalamu’alaikum semua, mama muda dan calon mama muda apa kabar?Tentunya semua sudah sering makan stik kentang KFC ala sempor ? gimana enak kan? pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokoknya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan...baca juga cara bikin stik kentang kfc juga baca cara membuat kentang goreng tanpa tepung serta cara membuat kentang goreng tanpa direbus dan juga cara membuat kentang goreng renyah tidak lembek

Artikel ini kami buat karena ada penanya dari jakarta yaitu Bapak Suparno yang menanyakan gimana sih cara bikin stik kentang ala kfc yang gak lembek...mari kita simak artikel dari kami yah....serta jangan lupa buka channel youtube kami  DAPUR MAMA NAZWA ..ditunggu LIKE,SUBSCRIBE dan COMMENT nya yah....jangan lupa aktifkan lonceng notifikasinya agar mendapat artikel baru dari kami.baca juga cara menyimpan kentang goreng agar tetap renyah.serta baca resep kentang mustofa renyah tahan lama

Jangan panik dan resah apalagi sebagai wanita kita harus bisa dong bikin menu buat keluarga kita tercinta.Apalagi tuh si doi atau buah hati kita pasti dech senang jika kita membuat menu special buat mereka. makan stik kentang KFC ala sempor baca juga resep kentang mustofa sederhanajuga baca resep kentang balado

                                Klik videonya disini

Menu special kita kali ini adalah . Bahan bahan ini tentunya dengan mudah kita bisa dapatkan di sekitar kita dan makan stik kentang KFC ala sempor. dengan biaya yang murah tentunya.dan perlu diingat bahwa makan stik kentang KFC ala sempor. dan kandungan serta manfaat gizinya adalah lebih utama baca juga resep keripik kentang pedas manis serta cara menggoreng french fries beku

Well let’s cooking

Bahan bahan :

-Kentang 1 kilo gram, kemudian dicuci bersih

-Tepung maizena 150 gram

-Garam 1 sendok teh

-Bawang putih 6 siung

-Telur 2 butir

-Air kapur sirih bening 1 sendok teh 

-Air es beku secukupnya

Cara membuat stik KFC ala sempor:

- Cucilah kentang, kemudian dikupas, lalu rendamlah kedalam air bersih  agar supaya warna kentang tetap cerah dan segar

- Selanjutnya adalah  irislah kentang  menjadi ukuran yang kecil serta memanjang seperti bentuk french fries ala KFC.

- Sisihkan.

- Kemudian Uleglah dengan bawang putih dan garam,

- Sisihkan.

- Lalu Rebuslah 1,5 liter air,

- Masukkanlah  ulegan bawang putih dan garam,

- Biarkanlah agar menjadi mendidih.

- Setelah mendidih masukkanlah bahan kentang tersebut

- Kemudian rebuslah dengan waktu  kurang lebih selama 5 menit

- Lakukanlah dengan saring dan buang airnya.

- Dalam keadaan masih panas, masukkanlah  kentang rebus ke dalam air es yang sudah ditambah air kapur sirih.

- Biarkanlah kondisi dengan keadaan beberapa saat, selama  kurang lebih selama 1 jam

- Tiriskanlah.

- Kemudian masukkan kentang ke dalam baskom atau wadah besar

- Kemudian tuanglah  tepung maizena

- Lakukan dengan Goyang-goyang  baskom biar tepung merata sempurna menempel di kentang. Jangan diaduk ya, biar kentang tetap dalam kondisi keras dan lurus dan tidak melengkung.

- Saran saya Kalau mau langsung goreng, pakai api sedang saja ya jangan terlalu besar agar kentang tidak cepat gosong.

                           Klik videonya disini

Tips agar kentang tidak lembek:

1.Pilih kentang yang berkualitas baik.Adapun ciri kentang yang baik dan tidak adalah dengan cara kita teliti memperhatikan permukaan kulit kentang. Pilihlah kentang dengan permukaan kulit yang mulus, tidak kehijauan dan tanpa ada terlihat bekas memar atau busuk.

2.Iris kentang .Pada saat hendak menggoreng kentang, persiapkan bahan. Lakukanlahtahap demi tahap dari langkah pertama, yaitu mengupas kulit kentang. Lalu mencuci kentang sampai bersih dengan air yang mengalir. Potonglah bahan kentang sesuai dengan selera, boleh memanjang atau bulat.ini selera yah artinya pilihan anda

3.Rendamlah bahan irisan kentang tersebut.Barang kali ini adalah langkah yang kerap Anda LUPAKAN yakni saat menggoreng kentang. Usahakanlah untuk merendam irisan kentang tadi di dalam air dingin selama 20 menit.

4.Tambahkanlah dengan cara sedikit garam ke dalam rendaman air agar supaya kentang memiliki cita rasa yang gurih dan tidak hambar.

5.Keringkanlah bahan irisan kentang.setelah di biarkan selama 20 menit,lalu tiriskanlah air rendaman hingga kering. Baru kemudian setelah itu taburilah dengan tepung maizena di atas irisan kentang, taburi secukupnya. Tepung maizena berfungsi untuk menyerap kelembaban kentang sehingga tekstur kentang nantinya akan lebih renyah dan keras tapi tidak alot padasaat digoreng.

6.Gorenglah kentang dengan teknik deep fried (artinya dengan minyak goreng banyak dan kentang dapat minimal tenggelam ke dalam minyak goreng yang panas)

7.Untuk menghasilkan kentang yang renyah dan tidak mudah lembek,lihatlah tentang tata cara dan teknik penggorengan juga sangat berpengaruh.

8.Usahakanlah menggoreng kentang dengan teknik deep fried  atau menggunakan minyak yang banyak. Selain itu, goreng kentang setelah minyak benar-benar panas untuk membantu kentang matang secara merata dan cepat.

9.Setelah kentang berubah warnanya menjadi kuning, angkatlah dan tiriskanlah minyak sampai kentang benar-benar kering. Atau gunakan tissue towel untuk menyerap sisa minyak secara maksimal.

                              Klik videonya disini 


Woow sangat gampang kan..mudah dan hygienis...pasti mama dan calon mama muda bisa dong..membuatnya...

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.Dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...baca juga goreng nugget air fryer berapa lama

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor.Baca juga goreng ikan guna air fryer berapa menit

hand phone anda dengan benar,check serta traking di kurir pengiriman agar anda bisa memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim..

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..

Let’s cooking and do not  forget to shopping  See you next page

Wassallam


Team dapur mama nazwa

we  are supported by:
belanja online  https://tinyurl.com/y89skxw8
resep kuliner https://tinyurl.com/yr6x5ued
Mau jadi crew kapal ? https://tinyurl.com/5n9x76se
travelling  https://tinyurl.com/2mjcd5wd
kulineran  https://tinyurl.com/4c4dj583



 

 

 


Tags :

bm
Created by: ujiw

Seorang content creator,Jurnalist freelance,Desain graphic,Youtuber,Seafarer,Farming

3 Comments: