risoles kampung sajamerta

Risoles kampung sajamerta

risoles kampung sajamerta

Hai apa kabar

Assalamu’alaikum semua, mama muda dan calon mama muda apa kabar?Tentunya semua sudah sering yah makan risoles kampung sajamerta? gimana enak kan? pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokoknya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan...

Jangan panik dan resah apalagi sebagai wanita kita harus bisa dong bikin menu buat keluarga kita tercinta.Apalagi tuh si doi atau buah hati kita pasti dech senang jika kita membuat menu special buat mereka. risoles kampung sajamerta

Membuat risoles kampung sajamerta yang enak seperti di restaurant tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat.Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain.

Menu special kita kali ini adalah risoles kampung sajamerta.bahan bahan ini tentunya dengan mudah kita bisa dapatkan di sekitar kita dan dengan biaya yang murah tentunya.dan perlu diingat bahwa nila dan kandungan serta manfaat kandungan gizinya adalah lebih utama

Well let’s cooking

Bahan pembungkus/cover:

- 3 cawan tepung gandum

- Setengah cawan tepung ubi kayu

- 1000 ml air

- 2 telur, kacau dalam mangkuk

- 3 sendok makan margarine atau blue band

- 1 sendok teh garam

Bahan utama:

- 22 wortel dipotong berbentuk seperti dadu

- 2 kentang holland, potong dadu

- Daun sup secukupnya

- Daun bawang secukupnya

- 250 ml air

- 3 sendok makan  tepung gandum

- 1 sendok teh lada hitam

- Gula dan  garam secukupnya

- 5 bawang merah

- 3 bawang putih

Cara membuat:

- Kumpulkanlah semua bahan kulit tersebut ke dalam mangkuk besar

- Aduklah dan bagi secara merata serta dapatkanlah adonan yang kelihatan halus

- Panaskanlah  kuali  atau wajan dengan api kecil, kemudian oleskan kuali tersebut dengan sedikit minyak

- Tuangkanlah  satu sendok adonan

- Kemudian dadarkanlah  sampai masak.

- Lalu tumislah bahan yang di  tumbuk sehingga  berbau wangi

- Dan masukkanlah wortel, kentang, daun sup dan air.

- Masaklah sampai kelihatan mendidih dan lembut

- Dan kemudian tambahkanlah gula, lada hitam, garam, secukupnya.

- Taburkanlah tepung gandum, aduklah dan kemudian di angkat.

- Ambilah sehelai kulit dadar telor dan isikan dengan sedikit bahan utama serta di gulung.

- Celupkanlah ke dalam telur yang telah dikocok tersebut

- Kemudian Salutkanlah dengan breadcrumb hingga rata.

- Gorenglah dengan minyak panas sampai kelihatan kuning keemasan.

- Terakhir sajikan dengan cabai rawit.

Woow sangat gampang kan..mudah dan hygienis...pasti mama dan calon mama muda bisa dong..membuatnya...

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.Dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor hand phone anda dengan benar,check serta traking di kurir pengiriman agar anda bisa memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim..

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..

Let’s cooking and do not forget to shopping

 

Wassallamu’alaikum


Team dapur mama nazwa    




     we  are supported by:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags :

bm
Created by: ujiw

Seorang content creator,Jurnalist freelance,Desain graphic,Youtuber,Seafarer,Farming

Posting Komentar