Resep Kue Nastar Keju ala sempor


resep kue nastar keju ala sempor

Hai apa kabar

Assalamu’alaikum semua, mama muda dan calon mama muda apa kabar?Tentunya semua sudah sering yah makan resep kue nastar keju ala sempor?gimana enak kan?pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokonya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan...

Jangan panik dan resah apalagi sebagai wanita kita harus bisa dong bikin menu buat keluarga kita tercinta.Apalagi tuh si doi atau buah hati kita pasti dech senang jika kita membuat menu special buat mereka.

Menu special kita kali ini resep kue nastar keju ala sempor .bahan bahan ini tentunya dengan mudah kita bisa dapatkan di sekitar kita dan dengan biaya yang murah tentunya.dan perlu diingat bahwa nila dan kandungan serta manfaat kandungan gizinya adalah lebih utama

Bahan-Bahan:

1.250 gram margarin

2.2 butir kuning telur rebus

3.3 butir kuning telur mentah

4.600 gram tepung terigu

5.100 gram gula halus

6.100 gram tepung maizena

7.50 gram susu bubuk

8.100 gram keju kraft

9.Selai nanas (untuk isian)

10.kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Nastar Keju ala sempor:

A.Sangrai terlebih dahulu tepung terigu. Setelah dingin timbang agar beratnya pas seperti di atas. B.Campurkan dengan bahan kering lainnya seperti tepung maizena dan susu bubuk.

C.Kuning telur yang sudah disediakan tadi hancurkan tampilannya pakai garpu saja.

D.Kemudian campurkan dengan margarin dan gula. Kocok mereka pakai mixer biar lebih mudah. Kocok terus sampai merata.

E.Resep selanjutnya tambahkan bahan kering yang dibuat pada poin pertama tadi. Aduk kembali. F.Tambahkan keju kraft. Tapi sisakan kejunya sedikit saja untuk topping kue nastar nanti. Aduk lagi.

G.Setelah adonan cukup kalis, bentuk-bentuk saja sesuai selera. Umumnya berbentuk bulat-bulat kecil.

H.isi dengan selai nanas di dalamnya.

I.Nyalakan kembali oven. Kemudian Atur apinya kecil saja.

J.Setelah dirasa cukup padat, angkat. Kemudian olesilah di atas nastar tersebut pakai kuning telur dan taburkan di atasnya dengan parutan sisa keju tadi. Lalu oven kembali hingga sampai matang.

K.Angkat setelah dirasa cukup matang. Akhirnya jadi juga kue nastar kita.

Woow sangat gampang kan..mudah dan hygienis...pasti mama dan calon mama muda bisa dong..membuatnya...

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor hand phone anda dengan benar,check serta traking di kurir pengiriman agar anda bisa memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim..

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..

Let’s cooking and do not forget to shopping

 

Wassallamu’alaikum

 

 

                    🔺Team dapur mama nazwa


Tags :

bm
Created by: ujiw

Seorang content creator,Jurnalist freelance,Desain graphic,Youtuber,Seafarer,Farming

Posting Komentar