martabak mini ala sempor


martabak mini ala sempor

Hai apa kabar

Assalamu’alaikum semua, mama muda dan calon mama muda apa kabar?Tentunya semua sudah sering yah makan martabak mini ala sempor? gimana enak kan? pastinya penasaran bukan...pasti dech ketagihan..bertanya tanya beli dimana,bikinnya pake apa,caranya gimana,mahal apa murah,susah apa tidak....pokoknya seribu satu pertanyaan dalam hati..iya kan...

Jangan panik dan resah apalagi sebagai wanita kita harus bisa dong bikin menu buat keluarga kita tercinta.Apalagi tuh si doi atau buah hati kita pasti dech senang jika kita membuat menu special buat mereka. martabak mini ala sempor

Membuat martabak mini ala sempor yang enak seperti di restaurant tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat.Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain.

Menu special kita kali ini adalah martabak mini ala sempor.bahan bahan ini tentunya dengan mudah kita bisa dapatkan di sekitar kita dan dengan biaya yang murah tentunya.dan perlu diingat bahwa nila dan kandungan serta manfaat kandungan gizinya adalah lebih utama

Well let’s cooking

Bahan bahan atau ingredients:

-300 gram tepung terigu

-1 butir telur ayam

-1 sendok teh garam

-250 ml air

-1/2 sendok teh baking powder

-1/2 sendok teh baking soda

-2 sendok makan  gula pasir

Cara membuat:

- Campur semua bahan menggunakan mixer dengan Kecuali baking soda

- Disarankan memakai mixer dengan kecepatan atau putaran rendah

 -Jika tidak ada mixer maka kita bisa mengaduknya dengan spatula atau whisk biasa akan tetapi akan membutuhkan atau memerlukan waktu yang agak lama untuk memastikan semua bahan tercampur rata.

- Biarkanlah adonan dan didiamkan selama kurang lebih  satu jam

- Tutuplah baskom atau loyang dengan serbet atau kain yangbersih selama proses mendiamkan adonan tersebut.

- Masukkanlah  baking soda.

- Aduklah dengan rata.

- Panaskanlah teflon dengan api kecil. Sesekali di checkbahwa Teflon harus sudah dalam keadaan benar-benar panas saat adonan dimasukkan.

- Perlu diingat bahwa Teflon yang sudah panas ditandai dengan bunyi desis pelan saat ditetesi air

- Tuangkanlah adonan ke dalam teflon.

- Tunggulah sampai muncul banyak lubang.

- Setelah dipastikan adonan sudah tidak dalam keadaan basah lagi atau sudah agak mengering maka tutuplah teflon

- Masaklah  sampai adonan tersebut benar benar dalam kondisi  sudah matang merata.

- Kita bisa menaburinya dengan gula pasir, kacang, cokelat meses, atau keju sesuai selera untuk tahap toppingnya

Woow sangat gampang kan..mudah dan hygienis...pasti mama dan calon mama muda bisa dong..membuatnya...

Saksikan juga video tutorialnya di channel youtube kami DAPUR MAMA NAZWA.Dan juga jika mama dan calon mama muda ingin membeli perlengkapan masak juga telah kami sediakan link pembelian online di deskripsi video...

Pastikan tulis alamat mama dan calon mama muda dengan benar agar tidak salah dalam pengiriman alamat.ikuti langkah langkah yang disediakan oleh toko perlengkapan memasak tersebut.yang terpenting tuliskan nomor hand phone anda dengan benar,check serta traking di kurir pengiriman agar anda bisa memantau sejauh mana barang yang anda pesan dikirim..

Selamat memasak dan selamat berbelanja...serta jangan lupa untuk LIKE,COMENT serta SUBSCRIBE channel youtube kami agar anda dapat notifikasi video tutorial memasak dari kami..terima kasih sampai jumpa di tutorial berikutnya..

Let’s cooking and do not forget to shopping

 

Wassallamu’alaikum

 

                               🔺Team dapur mama nazwa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags :

bm
Created by: ujiw

Seorang content creator,Jurnalist freelance,Desain graphic,Youtuber,Seafarer,Farming

Posting Komentar